Индукционная система FLUID-LINER

Индукционная энергоэффективная система FLUID-LINER производства SUTRA , GERMANY на условиях эксклюзивной дистрибуции в Украине, Беларуси и Молдове.

Используется для предотвращения, или удаления кальциевых и струвитовых (магний, аммоний, фосфат) зарастаний в множестве производственных процессов. На очистных сооружениях, в водооборотных узлах, градирнях и т. д. Используется в том числе при намыве грунтов и дноуглублении, транспортировке грунтовых вод, жидкого бетона, в гальванике, в сталелитейной промышленности на участке легирования стали, в процессе сухой ферментации и т.д. Используется для удаления жировых и иловых отложений в водопроводных и канализационных трубопроводных системах. Особенно широко используется в химической, нефтехимической, бумажной, молочной, пивной и мясоперерабатывающей промышленности, а также в криогенных и биогазовых установках.

К преимуществам использования оборудования FLUID-LINER® (далее FL) относится значительное снижение нагрузки на насосы и их износ. Сокращаются интервалы обслуживания и остановки производственных процессов!
Преимущества индукционной энергоэффективной системы FL:
• выбранный участок трубопровода обматывают специальными индукционными лентами, подключаемыми к прибору FL;
• установка системы FL не требует остановки рабочего процесса, нет необходимости в разборке трубопровода;
• после установки системы FL наблюдается существенное сокращение эксплуатационных расходов;
• в результате эксплуатации системы FL отсутствует простой оборудования во время очистки трубопроводов и агрегатов;
• в результате эксплуатации системы FL отсутствуют расходы на утилизацию продуктов очистки;
• в результате эксплуатации системы FL наблюдается существенная экономия за счёт отказа от химических чистящих средств;
• в результате эксплуатации системы FL наблюдается существенная экономия расхода энергии (тепловой, электрической);
• эксплуатация системы FL — экологически безопасный процесс;
• в результате эксплуатации системы FL достигается точная диагностика и адаптация к фактическим эксплуатационным и производственным характеристикам;
• в результате эксплуатации системы FL достигается очень высокая степень приспособляемости к режимам работы трубопроводов, поскольку встроенный в аппарат процессор точно подбирает магнитную индукцию в зависимости от скорости и интенсивности потока. Система FL всегда работает на оптимальном уровне эффективности;
• в результате эксплуатации системы FL достигается низкие инвестиционные и амортизационные затраты в течение года;
• система FL отвечает всем соответствующим нормам ЕС, правилам EMV, что документально подтверждено заключениями соответствующего эксперта.

1  2  3  4

Принцип работы системы FL

Воздействие электромагнитных полей приводит к уменьшению грязевого нароста в трубопроводных сетях и насосных агрегатах.
Отложения осадков в трубопроводных сетях являются постоянной проблемой для операторов этих сетей. Больше всего этому подвержено такое оборудование, как насосы, центрифуги и другие установки, используемые в системах транспортировки жидкостей в производственных процессах и в очистных сооружениях.
На предприятиях, где в стоках присутствуют химические или биологические примеси, это приводит к сужению внутреннего диаметра трубы и, в конечном итоге, к её полной закупорке, аварии и остановке рабочего процесса.
Только применение сильнейших химикатов или очень сильное механическое воздействие может исправить ситуацию.
Использование химических растворителей проблематично: постоянная промывка кислотами сильно и бесконтрольно разъедает внутренние части труб. Вдобавок, появляются новые опасные отходы, утилизация которых является дорогостоящей и, с учётом требований современной экологии, не оправдывает себя. Очень часто большие куски наростов отрываются и повреждают трубы и оборудование.
Высокое механическое напряжение внутри труб может привести к преждевременному износу материала. Повышенное сопротивление движению жидкости, вызванное увеличением шероховатости, постоянно растущая нагрузка на изоляцию теплообменников — всё это вызывает неприемлемую растрату энергии и аварийные прорывы трубопроводов.
Изменения внутренней поверхности труб (повышенная шероховатость) из-за механической чистки или с помощью химических реагентов приводят к интенсивному ускорению образования отложений, что вынуждает проводить всё учащающиеся работы по очистке труб, и даже к необходимости полной замены всех компонентов трубопроводного хозяйства.
Особенностью этой технологии FL является переменный спектр частот, постоянно меняющаяся частота и переменные, смоделированные магнитные поля, которые направляются в поток при помощи индукторов. Индукторы активированы таким образом, что высокие токи, необходимые для производства магнитных полей можно регулировать. Потребляемая мощность устройства среднего размера составляет менее 100 Вт/час.
Для определённой скорости потока требуется определённая частота индуктивности. Эти частоты генерируются при помощи запатентованного процессора FL. Процессор постоянно сканирует скорость потока, создаёт необходимую для этой скорости потока частоту и через выходные усилители подаёт их на индукторы.
Магнитная индукция не изменяет имеющийся биометрический состав первичных сточных вод, а просто предотвращает образование конгломератов из больших групп молекул, что имеет решающее значение, так как они являются причиной начала стадии кристаллизации, образования твёрдых осадков в трубах.
Если органически сточные воды были обработаны при помощи магнитно-индукционного процессора FL, такие опасные загрязнители, как жировые органические соединения, остаются в растворенном виде и не отвердевают.

5

Общие принципы действия индукционной энергоэффективной системы FL

Каждый оператор очистительных установок осведомлён об эффекте выделения минерального осадка в системах трубопровода. Системы трубопровода на участке разложения поражены особенно сильно. При непрерывном функционировании плохо растворимые соли (например, струвит — фосфат аммония и магния) — также в соединении с жирами — ведут к сильному росту наслоений. С течением времени это вызывает сокращение поперечных сечений и в конечном итоге закупорку труб и агрегатов, вплоть до полного отказа системы. Недавно наблюдалось повышение формирования твёрдых слоёв вивианита (фосфат железа) на участках анаэробных теплообменников.

Обычно химические процессы (окисление труб и оборудования) или методы тяжёлой ударной нагрузки (от смывания под давлением до дробления блокированных труб) применяются для очищения частей систем трубопровода. Таким образом, поверхности подвергаются сильнейшему воздействию коррозии и становятся более грубыми. Это приводит к ускоренному образованию осадка и, таким образом, к необходимости в более частых циклах чистки, вплоть до полной замены дорогостоящих агрегатов установки.

В действии индукционной энергоэффективной системы FL предпосылкой для оптимальной эффективности магнитных полей жидкостей, таких как вода, является переменчивость частотного спектра магнитного поля а, следовательно, для каждой скорости потока всегда производится «правильная» частота индукции. Переменный ток, идущий через индукторы, создаёт магнитное поле с постоянно изменяющейся частотой и полярностью. При использовании обмотанных индукторов формируются постоянно меняющиеся частоты, переменное модулированное магнитное поле и дополнительно резонансные пульсации.

Электричество для создания магнитного поля регулируется безопасно и экономично. Энергопотребление FL составляет приблизительно 200-2000 Вт/ч.

6  _318-40910  8

Преимущества защитной индукционной системы FL
Как защитная индукционная система, FL представляет собой постоянно очищающуюся систему. Она успешно снижает или даже предотвращает сильные наслоения и отложения в трубопроводах и оборудовании материально выгодным способом. Возможно сокращение или даже полная отмена химических или механических методов чистки. Это предоставляет операторам не только существенные экономические выгоды, но и также увеличенную эксплуатационную надёжность плюс тот факт, что их работа становится экологически безвредной.

Произведённый FL магнитный эффект остаётся стабильным до двух дней — даже после выключения аппарата. Только после этого выработанное «состояние» идёт на убыль: «адгезионная сила» осадка, которого необходимо избегать, снова увеличивается.

9    _318-40910    10

Примеры использования FL

Каптаж грунтовых вод:
• трубопровод транспортировки грунтовых вод;
• трубопровод транспортировки воды сквозь фильтр

Биогазовые установки:
• линия давления установка влажной ферментации;
• линия давления установок сухой ферментации.

Установки для очистки воды:
• автомойка;
• оросительные установки;
• системы пресной воды;
• охлаждающие циклы;
• охлаждающие системы;
• цепи конденсатора;
• циклы масляного охлаждения;
• трубы с питьевой водой;
• трубы с питьевой водой в жилых домах;
• обратный ток.

Установки для очистки сточных вод:
• трубы с сырым илом;
• трубы с первичным илом;
• питание центрифуги;
• трубы для выхода фугат;
• химические трубы.

Пищевая и не пищевая промышленность:
Молочный завод:
• системы безразборной мойки;
• системы высокотемпературной обработки.

Фабрика производства бумаги:
• воды биотехнического производства;
• анаэробные реакторы;
• нагнетательные трубопроводы в системах сточных вод

Дизельные двигатели:
• дизельные локомотивы.

Некоторые вопросы и ответы:

1.Важна ли температура трубы?
На практике, система применяется при температуре до 260ºC; ключевой момент — это изоляция медного кабеля (оболочка), предотвращающая повреждения кабеля, напр. от расплавления т.п. При высоких температурах для индуктивной обмотки применяется тефлоновый провод.

2.Возможно ли использовать FL на изолированных трубах?
Да, но будьте внимательны — убедитесь, что не используются оцинкованные листы (пластины), которые так же могут вырабатывать магнитное поле. В таком случае, для работы FL потребуется больше энергии.

3. Сокращает ли FL жировые отложения в канализационных трубах, а также частоту общей чистки во избежание зарастания?
Да, использование FL сократит и устранит все отложения на стенках трубы.

4. Существуют ли какие-либо проблемы для работы FL на трубах меняющегося диаметра?
Нет никаких проблем, важно следить за определённой минимальной скоростью водного потока, в зависимости от состава, например, сточных вод.

5. Как будет работать FL, если обрабатываемое устройство имеет около сотни маленьких трубочек внутри?
В таком случае, надо устанавливать индуктивную обмотку перед теплообменником и в случае необходимости врезать прямой участок трубы из нержавеющей стали.

6. Это работает только для металлических труб, или можно использовать даже для бетонных?
Да, трубы могут быть пластмассовые, полиэтиленовые, керамические и т. д. Но для более эффективного воздействия, в большинстве случаев рекомендуем для нанесения индуктивной обмотки ( в зависимости от показателей) врезать участок трубы от 3 до 12 метров из нержавеющей стали.

7. Как быстро происходит процесс очистки и как можно его контролировать?
Как правило результат наблюдается уже в первые дни и недели. Если оборудование FL установлено на очищенные трубы, то эффект моментальный и процесс зарастания снижается от 80-100%. Если на заросшие трубы, то эффект зависит от степени и толщины зарастаний, в каждом отдельном случае по разному, но в любом случае окончательный результат такой-же.

8. Существуют ли какие-либо гарантийные сроки для очищенных труб?
Нет, но есть множество различных отзывов, опытов, результатов. Эти результаты подчёркивают, что промежутки времени между остановками на обслуживание всегда существенно увеличиваются после внедрения технологии FL. Есть очень большой эффект сбережения, и что очень важно, не приходится останавливать производство. На сегодняшний день имеется референтный список применения FL в индустрии. Более 120 применений на крупных промышленных объектах, не учитывая установки в сфере ЖКХ, в гостиницах, ледовых холлах и применения в бытовых целях.

9. Каковы расходы после установки системы: эксплуатация, мониторинг, обслуживание и т.п.?
После установки FL необходим лишь мониторинг качества воды, объёма и скорости потока. Оборудование потребляет от 100-300 ватт электроэнергии. С момента запуска, необходимо контролировать ключевые показатели проточной среды. А именно объемы, скорость потока и ПШ. Оборудование настраивается на определённый режим и допускает определённые отклонения, но в случае значительных колебаний необходимо вмешательство и соответственная настройка.

10. На какой длине трубопроводной сети действует прибор?
В зависимости от скорости потока и конфигурации трубопровода, до 10 км. На данный момент оборудование FL успешно применяется на прокачке и намывке грунтов в Корее. Длина трубопровода 12 км, но это не предел, площадь объекта 18,7 км2 и вскоре подача грунтов будет производиться на большее расстояние.

Примеры эффективной работы FL на конкретных объектах промышленности.

отправить заявку

 
Copyright © 2006 ООО "Центр энергосберегающих технологии" E-mail: est@est.net.ua
Разработка сайта: www.ice-studio.od.ua
English version Русская версия Написать письмо Вернуться на главную